Готовые конструкции крыш (фермы)

Устройство крыши – один из важнейших этапов в строительстве любого здания. От того, насколько грамотно будут выбраны материалы и технология возведения, во многом зависят и прочность, и долговечность этой части дома, которая постоянно подвергается воздействию ветра, осадков и прочих погодных воздействий.
ЛСТК являются идеальным решением для устройства кровельных систем с точки зрения сочетания выгодной стоимости и высокой надежности. Благодаря особенностям и преимуществам этой технологии, ЛСТК становятся отличной альтернативой традиционным деревянным стропилам.
Преимущества крыши из ЛСТК:
  1. Долговечность и надежность металла. Расчетный срок службы конструкций из легкого стального профиля  около 100 лет, при условии соблюдения технологии строительства. Очевидно, что этот параметр значительно превышает срок службы дерева.
  2. Конструкция крыши из ЛСТК обеспечивает вентиляцию подкровельного пространства, предохраняет от теплопотерь и образования конденсата.
  3. Не требуется проводить дополнительную антикоррозионную обработку, так как в конструкциях из ЛСТК используется оцинкованная сталь высокого качества, которая не подвержена коррозии.
  4. Нет необходимости в обработке химическими средствами, так как металл не подвергается воздействию микроорганизмов, в отличие от дерева.
  5. Каркас из ЛСТК в течение всего срока службы сохраняет строгие геометрические формы, что особенно актуально при высоких нагрузках от снежного покрова.
  6. Собрать стропильную систему из ЛСТК может даже непрофессионал – достаточно иметь шуроповерт, не требуется тяжелой техники. Все профили имеют точные размеры в соответствии с проектом, поэтому вам не придется тратить усилия на подгонку. Монтаж может занимать всего несколько часов.
  7. Материалы, используемые в конструкциях из ЛСТК, негорючи.
  8. Стоимость стропильных систем из ЛСТК ниже, чем из других материалов.
  9. Легкость и устойчивость крыш из ЛСТК позволяет устанавливать их как на зданиях из ЛСТК, так при строительстве и реконструкции зданий, выполненных по традиционным технологиям.
  10. Всесезонный монтаж.
  11. Экологическая чистота: использование экологически чистых материалов, которые подлежат полной переработке, в процессе строительства не обрабатываются химическими веществами, не выделяют и не впитывают вредные вещества.
Что касается выбора кровельных материалов, то здесь ограничений не существует, все зависит лишь от ваших возможностей. Стропильная система крыши будет проектироваться в зависимости от особенностей укладки кровельного ковра, наличия обычных или мансардных окон, дымохода и вентиляционных отводов.
Принцип укладки кровельных материалов также не изменится – под кровельным ковром непременно должны присутствовать пароизоляционный, теплоизоляционный и паропроницаемый слой. Единственное отличие – выбор крепежа для кровельных материалов. Стоит учесть, что крепиться они будут не традиционным способом к дереву, а к металлу.
Использование ЛСТК в качестве основы кровли предоставляет широкие возможности не только для реконструкции имеющегося строения и изменения его внешнего вида. В силу того, что металлопрофиль обладает гораздо меньшими габаритами по сравнению с деревянными стропилами, его использование позволяет максимально рационально распорядиться каждым квадратным сантиметром площади.