Бани

Современные технологические подходы успешно ломают многие устаревшие стереотипы. Удачным примером этому служит строительство бани посредством легких стальных тонкостенных конструкций. Для многих потребителей, привыкших к бревенчатому или кирпичному варианту бани, строительство такого объекта из металлических элементов может показаться непривычным. В противовес этому, успешная практика использования подобного материала во многих конструкциях доказывает универсальность и практичность использования этой технологии во многих строительных сферах.

Прогрессивная технология, при которой каркасное строительство производится путём монтажа легких металлических сборных конструкций, обеспечивает превосходные показатели теплоизоляции, что для такого объекта, как баня, имеет первостепенное значение. Строительство из ЛСТК позволяет обойтись достаточно неглубоким фундаментом за счёт относительно небольшого веса легко собираемых конструкций. Упрощение фундаментных работ приводит к реальному удешевлению строящегося объекта и к значительному ускорению проводимых монтажных работ.

Наиболее быстрый монтаж строения становится возможным посредством предварительного проектирования здания на заводе – изготовителе ЛСТК. В среднем около 15 дней требуется для того чтобы спроектировать здание и все его конструктивные элементы, изготовить все спроектированные составные части здания и доставить готовый материал на строительную площадку. Время, в которое заказ изготавливается на заводе, можно плодотворно использовать для подготовительных работ.

Подготовительные операции на практике не всегда начинаются с фундаментных работ. В случае, если строительство производится на участке с уже имеющимися строениями, вполне возможно, что по планам хозяина баня будет возводиться взамен какого-то демонтируемого здания. В любом случае, времени исполнения заказа на заводе вполне достаточно для проведения всего необходимого перечня операций, чтобы к моменту доставки металлических конструкций фундамент имел возможность отвердеть и принять свою проектную прочность.

Максимальную скорость сборки обеспечивает такой вид монтажа ЛСТК, при котором на заводе производится предварительная сборка отдельных элементов в крупные блоки, представляющие собой готовые стеновые конструкции с наружной и внутренней облицовкой, вставленными окнами и дверьми. Легкий вес ЛСТК позволяет производить работы вручную, без использования грузоподъёмных механизмов, что также способствует удешевлению стоимости работ. Несмотря на легкий вес конструкций, здания, построенные из ЛСТК имеют большую прочность, обеспечиваемую применением металлического каркаса.

Применение отверточной технологии обеспечивает сухой монтаж, при котором не требуется применение водорастворимых строительных материалов, что позволяет предельно сократить время, необходимое для проведения полного цикла монтажных работ. При помощи саморезов любые отделочные и теплоизоляционные материалы легко крепятся в к металлическому каркасу. Применение технологии ЛСТК обеспечивает простое строительство и большую долговечность возводимых объектов.