Реконструкция мансард

Строительство и реконструкция каркасной мансарды

В нашей стране проблема неиспользованных чердаков и старых технических помещений под кровлей с каждым годом становится все более и более актуальной. Ведь количество жителей крупных городов растет, а, следовательно, растет необходимость в дополнительных жилых и рабочих площадях.

каркасная мансарда

Решением данной проблемы в плотной городской застройке может стать постройка мансарды или полная реконструкция имеющихся чердачных помещений с надстройкой стен по периметру, заменой стропильной системы и кровельного покрытия, а главное, с созданием комфортных теплых помещений без существенного изменения архитектурного облика зданий.

Реконструкция мансардных этажей в настоящее время является одним из актуальных видов строительных работ, подразумевающих осуществление целого комплекса разноплановых мероприятий. Например, реновацию, консолидацию, консервацию, ремонт мансард и реконструкцию стропильных систем кровли зданий.

Реставрация надстройки мансарды подразумевает изменение имеющихся технико-экономических параметров объекта, рост эффективности при его эксплуатации, воссоздание внешнего облика сооружения.

Архитектурное и цветовое решение здания

Важной задачей при реконструкции зданий городской застройки является сохранение архитектурного облика старинных зданий и создание гармоничных решений с качественным улучшением внешнего вида зданий эпохи конца ХХ века. Чаще всего требуется ремонт и реконструкция мансард в так называемых сталинских и брежневских строениях, в которых мансардные этажи, за редким исключением, не предполагались.

В таких случаях наши архитекторы стараются максимально увеличить полезность подкровельного пространства при минимальных конструктивных изменениях, создать комфортные условия пребывания на мансарде за счет применения мансардных окон, а также улучшить внешний вид дома, подбирая наиболее подходящие цвета кровельных материалов и осуществляя реконструкцию мягкой кровли.

Наша компания предлагает полный комплекс строительных работ, предусматривающих: возведение, пристройку, реконструкцию и ремонт мансарды любого типа сложности.

  

Мы выполняем следующие виды работ:

  •  восстановление и реконструкция мансард;
  •  усиление балки мансарды и разборка несущей конструкции постройки;
  •  реконструкция коммуникаций и инженерных систем объекта;
  •  ремонт и реконструкция плоской кровли.

Благодаря появлению инновационных стройматериалов, а также технологий и методов строительства реконструкцию чердака под мансарду можно осуществлять в самые короткие сроки. С помощью огромного ассортимента готовых отделочных панелей и стропильных систем мансард можно преобразить абсолютно любое сооружение. Стропильная конструкция мансарды легко адаптируется под любые типы и формы крыш. Они несут на себе основную нагрузку и удерживают облицовочные плиты.